NPO法人はなのいえ 〒671-2221 兵庫県姫路市青山北3丁目13-8
見学・お問い合わせ
電話・FAX 079-268-0087

ボランティア、協働先、参加者募集

はなのいえでは、はなのいえで一緒に活動していただける皆さんを募集しています。どんな状態になっても誰もが地域で暮らし続けることができる、地域づくり、暮しづくりを一緒にしませんか?

お年寄りや子ども達と

はなのいえの普段の暮らしの中で、子ども達と一緒に遊んだり、勉強を見守ったり、お年寄りと一緒に食事をつくったり、畑に一緒に行ったり。ゆっくりとした時間の中で、大家族の一員として来ていただける方、一度遊びに来てください。

行事や各種イベントで

お花見、夏祭り、もちつき、収穫祭などなど、季節の行事やはなのいえチャリティ、運動会、講座やセミナーなどのイベントの運営を一緒にしませんか。「こんなことができるよ」と得意なことがある方など、どんどん提案をお待ちしています。

地域のつながりづくり

地域サロン「くうたん家」のような、地域住民同士が知り合うことができるきっかけをつくりませんか。自分の地域でつくりたい!そんな方も、大歓迎です。

はなのいえスタッフ、会員募集

スタッフ募集
 はなのいえは、赤ちゃんからお年寄りまで、一人ひとりに寄り添って、暮らしをサポートしています。
 施設内でのサポートだけではなく、その人にとって大切なことを地域にでて少しずつ広げていきます。
 子どもやお年寄りが大好き!で相手の気持ちやスタッフのみんなと一緒に協力して取り組んでいただける方、一度はなのいえにご連絡ください。
 まずは、1日ボランティアで体験してみてください。採用試験は、簡単な筆記と面接を行います。

会員募集

はなのいえの会員になりませんか。

はなのいえの会員として応援していただける方は、はなのいえまでご連絡ください。